Иван Таврин выводит свою компанию на NASDAQ


Инвестиции >> 24.07.2020
Иван Таврин выводит свою компанию на NASDAQ

Принадлежащая бизнесмену «Kismet Acquisition One Corp.» уже подала заявку регулятору американского рынка ценных бумаг SEC на проведение IPO. Зарегистрированная в оффшорной зоне компания намерена привлечь 250 млн долларов, продав 25 млн акций по 10 долларов за бумагу. Позже Иван Таврин сможет докапитализировать компанию еще на 20 млн долларов. При этом «Kismet» не владеет никакими активами, так как она имеет статус SPAC, то есть привлекает инвестиции для будущих сделок. Владелец такой компании ищет активы или бизнесы одного направления, в которые будет вкладывать средства после IPO.

В эмиссионном проспекте «Kismet» указано, что среди перспективных секторов рассматриваются телекоммуникации, потребительский рынок, интернет-технологии. Актив должен быть приобретен в течение 2 лет, иначе компании придется выкупить все размещенные акции. По данным «РБК», IPO намечено на начало августа. Привлекательной перспективой для инвесторов будет приобретение какой-либо недооцененной непубличной компании, благодаря которому они смогут продать свои акции SPAC с прибылью.

Иван Таврин больше всего известен инвестициями в медиаактивы. Бизнесмен контролирует холдинг «Медиа-1», объединяющий каналы «Ю», «Disney», «Муз ТВ» и рекламного оператора «Gallery», а также владеет долей в компании «Вертикаль», которая занимается строительством инфраструктуры для сотовых операторов.






245da96e3aff69d4