Глава ЦБ дала совет начинающим инвесторам


Инвестиции >> 24.02.2021
Глава ЦБ дала совет начинающим инвесторам

Гражданам РФ, решившимся вложиться в ценные бумаги, не следует нести на фондовый рынок последние деньги. Оформлять для этого кредит также не нужно. Об этом заявила руководитель ЦБ Э. Набиуллина.

Чиновница отметила, что инвестировать последние деньги в акции нельзя. Следует всегда иметь сбережения. При осуществлении инвестиционной деятельности главное не класть в одну корзину все яйца. Начинающим инвесторам использовать для вложений заемные средства не рекомендуется. Граждан должны настораживать инвестиционные продукты с высокой доходностью. Фиксация прибыли от первой инвестиции вовсе не означает, что все последующие инвестиции будут прибыльными.

В конце минувшего года Набиуллина обвинила российских банкиров во «впаривании» гражданам сложных инвестпродуктов, которые заведомо не подходят для начинающих инвесторов. Глава ЦБ тогда отмечала, что регулятор планирует ограничить доступ к сложным инвестпродуктам для неквалифицированных инвесторов раньше срока. Это позволит защитить граждан, которые начали работать на фондовом рынке в 2020 году.






245da96e3aff69d4