Фонд Алексея Нечаева покупает «Sports.ru»


Инвестиции >> 27.02.2021
Фонд Алексея Нечаева покупает «Sports.ru»

Об этом сообщает «Forbes». Инвестфонд «Эскадра-Капитал», контролируемый основателем «Faberlic», получит 100% «Sports.ru». В периметр сделки не были включены международные спортивные проекты портала. Основатели «Sports.ru» Дмитрий Степанов и Дмитрий Навоша остаются в совете директоров компании. Сам Алексей Нечаев рассказал «РБК», что подготовка сделки велась с 2019 года. По его словам, «Sports.ru» - это быстрорастущий ресурс с сильной командой.

Сайт был запущен еще в 1998 году. По замыслу его создателей, он должен был стать платформой, объединяющей любителей спорта. До 2018 года «Sports.ru» не оформлял свидетельство о регистрации СМИ, из-за чего регулярно сталкивался с трудностями при аккредитации на крупные спортивные состязания. В декабре прошлого года пользователями «Sports.ru» были более 5 млн россиян. За 2019 год выручка ООО «Спортс.ру» превысила 416 млн рублей, а прибыль составила 17,5 млн рублей.

Алексей Нечаев не стал раскрывать сумму сделки. Директор «Championat.com» Антон Сучков оценил стоимость ресурса в 25-40 млн долларов. На 2021 год намечены важные соревнования – Олимпиада и футбольный чемпионат Европы, поэтому тематические сайты привлекают больше внимания. Новый инвестор не намерен влиять на действующую редакционную политику ресурса.






245da96e3aff69d4