«Яндекс» договорился о покупке 25% агрегатора «еКредит»


Инвестиции >> 10.04.2021
«Яндекс» договорился о покупке 25% агрегатора «еКредит»

Платформа для автодилеров «еКредит» получит от «Яндекса» инвестиции в обмен на 25-процентную долю. Автомобильные бренды и дилеры используют сервис для продажи транспортных средств в кредит.

Назвать сумму инвестиционных вложений в «Яндексе» отказались. Полученные от холдинга средства будут направлены «еКредит» на развитие страховых продуктов и региональную экспансию. Принадлежащие стартапу сервисы будут интегрированы в «Авто.ру». В «Яндексе» подчеркнули, что «еКредит» продолжит работать на рынке в качестве независимой компании. Включать платформу в свою экосистему холдинг не планирует.

Заниматься выдачей автомобильных кредитов «Яндекс» также не собирается. Партнеры уверяют, что пользовательскими данными между собой они обмениваться не будут.

На платформе «еКредит» представлены все доступные на российском рынке предложения по страховкам и автокредитам. Благодаря этому дилерам не приходится ознакамливаться с предложениями всех кредитных организаций. Вся необходимая информация собрана в одном месте.

Платформой «еКредит» владеет коммерческая структура «Кредитит», основанная предпринимателем К. Лариным. По итогам 2019 года ее оборот составил 44,2 млн руб. Данные за минувший год отсутствуют.

В интервью Forbes Ларин сообщил, что основной доход платформе приносят уплачиваемые клиентами лицензионные платежи. Назвать их размер бизнесмен отказался. Ларин подчеркнул, что в качестве брокера его компания не работает. Таким образом, никакого отношения к оформляемым на платформе страховкам и выдаваемым кредитам она не имеет.






245da96e3aff69d4