Москва занимает второе место в Европе по развитию экосистем для стартапов


Инвестиции >> 21.06.2021
Москва занимает второе место в Европе по развитию экосистем для стартапов

Москва заняла вторую строчку в рейтинге GSEI 2021. Столице РФ удалось обойти Амстердам, Берлин и Париж. В прошлогоднем рейтинге Москва располагалась на третьей строчке.

Рейтинг был составлен специалистами StartupBlink. На первое место они поместили столицу Великобритании. Третье место заняла столица Франции. Стоит отметить, что в мировом рейтинге столица России разместилась на девятой строчке. Лидером рейтинга оказался Сан-Франциско. Далее следуют Нью-Йорк и столица КНР.

Рейтинг CSEI составляется специалистами шведско-израильского центра каждый год на основе обширной базы данных о стартапах, коворкингах и акселераторах.

По мнению главы Департамента предпринимательства А. Фурсина, столица РФ сумела удержаться в первой тройке рейтинга за счет «Московского акселератора» и программы пилотирования инновационных решений.

В конце весны в столице был запущен навигатор «Русский Crunchbase». С его помощью основатели стартапов могут находить данные о коворкингах, акселераторах и инвесторах. В свою очередь, фонды могут подыскивать в базе подходящие для инвестиционных вложений проекты.






245da96e3aff69d4