В России может быть создана отдельная биржа для субъектов МСП


Инвестиции >> 26.07.2021
В России может быть создана отдельная биржа для субъектов МСП

Руководство Центра стратегических разработок считает целесообразным учредить в России отдельную биржевую площадку для субъектов МСП и специальный институт для оказания поддержки стартапам. Это даст возможность создать для работающих в разных отраслях эмитентов конкурентные условия. Об этом говорится в бюллетене ЦСР.

Акции небольших компаний будут обращаться на альтернативной бирже, характеризующейся низким объемом торгов. Условия листинга на альтернативной бирже будут более доступные, чем на Мосбирже. В центре полагают, что предоставления предпринимателям льготных ссуд недостаточно. Необходимо учредить отдельный институт. Он возьмет на себя обеспечение поддержки российских стартапов с помощью долговых инструментов и беззалоговых кредитов.

В Минэкономразвития по этому поводу отметили, что зайти на Мосбиржу субъекты МСП могут посредством «Сектора роста» с сопровождением Центробанка. В связи с этим в министерстве не видят необходимости создания в России отдельной биржевой площадки для субъектов МСП, поскольку они могут рассчитывать на компенсацию части расходов на листинг и выплату купонного дохода по долговым бумагам.






245da96e3aff69d4