«Тинькофф Инвестиции» представил сервис, позволяющий дарить акции третьим лицам


Инвестиции >> 29.12.2021
«Тинькофф Инвестиции» представил сервис, позволяющий дарить акции третьим лицам

С помощью нового сервиса от «Тинькофф Инвестиции» подарить ценные бумаги можно кому угодно. Быть клиентом инвестиционной платформы одаряемому не нужно. В качестве дара могут выступать ориентированные на «неквалов» финансовые инструменты. Речь идет о паях биржевых фондов, облигациях и акциях.

Чтобы сделать подарок, нужно открыть в приложении «Тинькофф Инвестиции» страницу ценной бумаги. Далее следует тапнуть по кнопке «Подарить». Система предложит дарителю указать количество ценных бумаг и контакты одаряемого. О подаренных акциях, облигациях или паях получатель будет проинформирован с помощью SMS-сообщения или уведомления в мобильном апплете «Тинькофф Инвестиции».

Если одаряемый не является клиентом инвестиционной платформы, то вместе с подаренными ценными бумагами он получит ссылку для открытия брокерского счета и получения дебетовой карты.

Ценные бумаги могут быть подарены кому угодно в любое время суток. Если одаряемый откажется от получения подарка, что уплаченные за ценные бумаги деньги будут возвращены дарителю в полном объеме.

Стоит отметить, что, как правило, дарение ценных бумаг осуществляется путем оформления дарственной. Для этого необходимо лично явиться в офис брокерской компании. К примеру, «Финам» предлагает клиентам подарочные сертификаты. В случае с «Тинькофф Инвестициями» никуда ходить дарителю не придется.






245da96e3aff69d4