Эмин Агаларов стал соинвестором нового ресторанного проекта

Инвестиции >> 07.02.2022
Эмин Агаларов стал соинвестором нового ресторанного проекта

Вице-президент «Crocus Group» совместно с партнерами инвестировал в сеть ночных клубов, выкупив 50% долей в подмосковном ООО «Альтаир». Представитель Эмина Агаларова сообщил, что проект предполагает запуск ночного клуба в «Estate Mall» на Новорижском шоссе. Партнеры также займутся развитием караоке-клуба «Royal Arbat» и подготовкой к открытию сети подобных заведений.

Партнер «S.I.D.R. Group» Василиса Волкова оценила вложения в оборудование сравнимого караоке-клуба площадью 1,5 тыс кв м на 150-200 человек в 75 млн рублей. Цены на специальную звуковую и световую технику заметно выросли из колебаний курсов валют. К тому же бум открытия подобных заведений в Москве наблюдался 15 лет назад, многие из них уже закрылись. Формат не предполагают частую ротацию гостей, многие проводят там всю ночь, что не позволяет формировать достаточную выручку в условиях роста стоимости аренды, алкоголя и увеличения затрат на зарплату.

Ночные клубы остаются наиболее пострадавшим из-за противоэпидемических ограничений сегментом рынка общепита. Обычные рестораны почти повсеместно работают в нормальном режиме, в то время как работа ночных клубов после 23.00 все еще запрещена в ряде регионов.






245da96e3aff69d4