Турецкая сеть ресторанов «Chitir Chicken» готовится выйти на российский рынок

Инвестиции >> 19.03.2022
Турецкая сеть ресторанов «Chitir Chicken» готовится выйти на российский рынок

Союз торговых центров ведет переговоры с владельцами компании по поводу открытия ресторанов взамен приостановивших деятельность иностранных операторов. По словам руководителя союза Булата Шакирова, владельцы бренда вскоре посетят Москву. Союз торговых центров поможет им с подбором подходящих площадей. Подготовка ресторана к открытию занимает 5-6 недель. Первые заведения должны открыться в мае, считает Булат Шакиров.

Переговоры были инициированы в рамках усилий по привлечению брендов из Китая, Турции, Индии, Бразилии для оперативного замещения компаний, приостановивших работу. Рестораны «Chitir Chicken» будут занимать пустующие площади в торговых центрах. Булат Шакиров отметил, что торговые центры потребуют у иностранных компаний, которые продолжают арендовать неиспользуемые помещения, определиться с дальнейшими планами. Если они не планируют открываться, то им придется освободить площади, так как у торговых центров падает посещаемость.

«Chitir Chicken» на первом этапе собирается открыть 5-10 ресторанов в Москве и нескольких крупных городах. Компания уже заявила о готовности к ускоренному развитию и запуску 500-600 заведений по всей России. Инвестиции в открытие одной точки оцениваются в 100 тыс долларов, все необходимое оборудование производится в Турции, поэтому западные ограничения не затрагивают планы «Chitir Chicken».






245da96e3aff69d4