Торгцентры могут освободить от налога на имущество


Недвижимость >> 24.05.2020
Торгцентры могут освободить от налога на имущество

Совфед предложил освободить собственников бизнес-центров и моллов от налога на имущество из-за коронавирусной эпидемии. После внесения соответствующих изменений в НК ставка налога для владельцев торговых и административно-деловых центров будет составлять 0%.

Ранее об отмене налога на имущество правительство просило руководство Российского совета торгцентров. В отраслевом объединении считают целесообразным отнесение отрасли к проблемным.

Из обращения совета следует, что до окончания пандемии владельцев торговых объектов следует освободить от налога на имущество, платы за аренду участков и земельного налога. Кроме этого, уплата НДС за первый квартал должна быть отложена на полгода, а налога на прибыль — на год.

После начала пандемии все торгцентры были закрыты. В настоящий момент они не работают. Возобновить деятельность моллы смогут одними из самых последних ввиду своей большой площади. Поскольку магазины в торгцентрах не работают с конца марта, платить аренду их собственникам нечем. Таким образом, денежный поток крупные торговые объекты сейчас не генерируют.






245da96e3aff69d4