«Дочка» корпорации «Система» вложилась в покупку производителя электросудов

Инвестиции >> 29.08.2022
«Дочка» корпорации «Система» вложилась в покупку производителя электросудов

Подконтрольная «Системе» структура Sitronics Group вложилась в покупку акций компании Emperium. «Дочка» корпорации приобрела свыше 50% ценных бумаг. Emperium занимается производством электрических судов. Сумма инвестделки и размер купленного пакета акций дочерняя структура «Системы» не раскрыла.

Вхождение в капитал Emperium позволит Sitronics Group заняться новым видом бизнеса. Согласно заявлению управляющего партнера «Системы» А. Каткова, выпуск судов на электрической тяге комплементарен актуальным направлениям деятельности корпорации.

Одна из входящих в состав Sitronics Group структур занимается разработкой системы автопилотирования. В перспективе она может быть внедрена в электрические суда.

Emperium является первой российской компанией, производящей электросуда серийно. По словам Каткова, такого производства, как у Emperium, нет нигде в мире. Компания производит шесть разновидностей электросудов. Одним из инвесторов Emperium является российский бизнесмен А. Лебедев. Компания упоминается на его сайте в списке реализованных инвестиционных проектов. А капитале Emperium прямо предприниматель не присутствует.






245da96e3aff69d4