Ozon договорился с держателями бондов на 750 млн USD о реструктуризации

Инвестиции >> 24.09.2022
Ozon договорился с держателями бондов на 750 млн USD о реструктуризации

После начала СВО биржа NASDAQ объявила об остановке торгов акциями компаний из РФ, включая Ozon. Это дало право держателям бондов онлайн-ритейлера потребовать их досрочного погашения. В конце мая руководство Ozon сообщило, что из-за наложенных на компанию регуляторных ограничений она не в состоянии выполнить свои обязательства перед держателями долговых бумаг.

На этой неделе стало известно, что Ozon удалось договориться с инвесторами о реструктуризации долга. Причитающиеся им выплаты они смогут получить в российской или американской валюте. Американские инвесторы смогут получить от Ozon только местную валюту.

При выборе рублей инвесторы смогут рассчитывать на возврат 85% от номинала. В долларах Ozon готов вернуть 67% от номинала. Выплаты будут включать проценты, которые были начислены интернет-ритейлером до 24 августа. Кроме этого, инвесторы смогут получить вознаграждение за присоединение к соглашению о неотчуждении. Размер вознаграждения составит 1,06% от номинальной стоимости бондов.

Озвученные Ozon условия реструктуризации должны одобрить 75% держателей долговых бумаг. Голосование по этому вопросу назначено на 17 октября.






245da96e3aff69d4