«Zemskiy Group» планирует разместить новый фуд-холл на Новорижском шоссе

Инвестиции >> 21.10.2022
«Zemskiy Group» планирует разместить новый фуд-холл  на Новорижском шоссе

О планах построить трехэтажный фуд-холл площадью свыше 7 тыс кв м сообщил учредитель компании Владислав Земский. Он оценил величину инвестиций в проект в 1,1 млрд рублей. По данным газеты «Коммерсантъ», средства будут предоставлены Юрием Хихинашвили и Астемиром Кушховым.

Сейчас под брендом «Eat Market» работают 6 площадок в разных регионах. Из-за кризиса фуд-холлы испытывают проблемы в результате снижения посещаемости, как и большинство заведений общепита. По оценке основателя «StrEat» Максима Попова, за 2022 год общие потери трафика превысят 20%. Некоторые люди перешли на удаленную работу, другие уехали за границу, часть активной аудитории вынуждена экономить.

В фуд-холле на Новорижском шоссе вблизи БЦ «Рига Лэнд» и Петровского рынка планируется организовать работу 5 ресторанов и 35 корнеров. Владислав Земский рассчитывает, что объект будет популярным благодаря нехватке качественных заведений общепита и реализации планов по дальнейшему развитию этого района.

Бизнес начал экспансию в пригороды по мере постепенного насыщения фуд-холлами столичного рынка. Сейчас в Москве и ближнем Подмосковье посетителей принимают 43 гастропроекта, в том числе гастромаркеты и фуд-моллы. В перспективе нескольких лет, при условии реализации ранее заявленных проектов, их количество вырастет на 20.






245da96e3aff69d4