Сын совладельца ОМПК развивает ресторанный бизнес


Инвестиции >> 09.11.2020
Сын совладельца ОМПК развивает ресторанный бизнес

ООО «Ресторантрест», принадлежащее Ивану Попову, строит фуд-холл площадью 2,5 тыс кв м на улице Богданова у станции метро «Солнцево». Его эксплуатация начнется в 2021 году. До сих пор семья совладельца Останкинского комбината не имела опыта в управлении гастрономическими пространствами, однако интерес к этому рынку есть. Михаилу Попову принадлежит фирма «Novia», занимающаяся автоматизацией бизнес-процессов в сфере общепита и развивающая сервис «Foodmap» по поиску акций и скидок в ресторанах.

Строительство фуд-холла обходится в 80-120 тыс рублей за кв м, то есть на реализацию проекта ООО «Ресторантрест» придется потратить 200-300 млн рублей. До 1 тыс кв м в будущем комплексе займет зал с посадочными местами, остальных площадей хватит для размещения 10-15 заведений общепита. Однако обычный фуд-холл в спальном районе не сможет генерировать достаточный трафик и проиграет конкуренцию местным ТЦ, которые привлекают посетителей развлекательными и торговыми зонами.

По мнению основателя «StrEat» Максима Попова, в условиях кризиса рестораторы осторожно подходят к открытию новых заведений и придирчиво относятся даже к центральным локациям. Из-за этого заполнить новый фуд-холл в Солнцево арендаторами будет тяжело. За прошедшее лето трафик в столичных фуд-холлах снизился на 60%. По мнению основателя сети «Теремок» Михаила Гончарова, в 2021 году у инвесторов сохранятся опасения в отношении ресторанного рынка, а восстановление отрасли начнется только в 2022 году.






245da96e3aff69d4