В «Системе» подтвердили наличие интереса к покупке активов IKEA

Инвестиции >> 11.11.2022
В «Системе» подтвердили наличие интереса к покупке активов IKEA

Руководство «Системы» подтвердило наличие интереса к приобретению российских активов нидерландской компании IKEA. В настоящий момент корпорация занята анализом их финансовых показателей.

В начале лета руководство IKEA выставило на торги свои производственные площадки в РФ. Имеются в виду четыре мебельных фабрики. Продавать розничный бизнес IKEA пока не планирует.

О том, что активами IKEA в России интересуются корпорация «Система» и мебельный ритейлер Hoff, первыми сообщили «Ведомости». Впоследствии предприниматель В. Евтушенков, который является основным бенефициаром «Системы», официально подтвердил наличие у корпорации интереса к покупке активов IKEA. Кроме этого, на производственные площадки нидерландского ритейлера претендует девелоперская группа ПИК из Москвы. Впрочем, в самом ПИКе эту информацию опровергают.

«Система» контролирует Segezha Group. В управлении этого холдинга находятся принадлежащие корпорации лесопромышленные активы. Евтушенков полагает, что покупка мебельных фабрик IKEA позволит холдингу добиться синергетического эффекта.






245da96e3aff69d4