Прощальная распродажа IKEA приостановлена

Торговля >> 24.07.2022
Прощальная распродажа IKEA приостановлена

Нидерландский ритейлер IKEA в очередной раз приостановил распродажу складских остатков. Сегодня ничего приобрести на сайте компании покупатели не смогут. Вчера продажа товаров также не осуществлялась. IKEA решила не проводить распродажу на выходных, поскольку свободные слоты доставки закончились.

В сообщении ритейлера отмечается, что распродажа на ikea.ru будет возобновлена после выходных. Изначально планировалось, что она начнется 5 июля. Желающих приобрести товары IKEA оказалось настолько много, что сайт компании вышел из строя. Руководство российского представительства IKEA решило принимать заказы от покупателей с помощью специальной формы, однако сайт ритейлера снова «лег».

В результате было принято решение о создании электронной очереди. В начале недели IKEA сообщила, что находиться на сайте дольше 15 минут нельзя. После истечения этого времени покупатели будут автоматически возвращаться в очередь. В среду это ограничение было отменено.

Складские запасы распродаются IKEA не просто так. Компания решила ограничить свое присутствие на российском рынке. Принадлежащие ей производственные мощности по выпуску мебели выставлены на торги. Отказываться от владения моллами «Мега» нидерландский ритейлер не планирует.






245da96e3aff69d4