IKEA не подтвердила планы по продаже торговых точек в РФ

Торговля >> 16.07.2022
IKEA не подтвердила планы по продаже торговых точек в РФ

Руководство нидерландского ритейлера IKEA не подтвердило планы по продаже торговых точек в России. Об этом журналистам сообщил замглавы Минпромторга В. Евтухов.

По словам чиновника, информацией о планах IKEA продать все свои российские активы торговое ведомство не располагает. В связи с этим какие-либо разговоры на тему полного ухода IKEA из страны являются преждевременными.

Евтухов подчеркнул, что бренд Zara о планах по возвращению на российский рынок пока ничего не сообщил. Информации о возобновлении этим брендом деятельности в России у Минпромторга нет. Вместе с тем министерство хочет оказать помощь российским брендам, чтобы они смогли занять нишу Inditex. У российских производителей одежды и обуви все необходимые для этого ресурсы есть.

Замминистра добавил, что оказание поддержки российским производителям никак не сказывается на работе в стране иностранных игроков. Никаких ограничений для них не устанавливается. В России успешно работают турецкие, индийские и китайские производители. Иностранные компании делают конкурентную среду здоровой.






245da96e3aff69d4