МБ допустила к торгам бумаги кикшеринга Whoosh

Инвестиции >> 01.12.2022
МБ допустила к торгам бумаги кикшеринга Whoosh

Администрация МБ допустила к торгам акции арендного сервиса Whoosh. 14 февраля ценные бумаги «Вуш Холдинг» будут включены биржевой площадкой в первый котировальный список. В нем находятся акции ведущих российских компаний. Дата начала торгов бумагами Whoosh не называется.

О том, что кикшеринг готовится к проведению IPO в Москве, ранее сообщили журналисты Forbes. Источники РБК утверждают, что компания рассчитывает привлечь от инвесторов в ходе размещения бумаг до 10 млрд руб. Руководство «Вуш Холдинга» сообщило о проведении IPO в конце ноября.

В сообщении Whoosh по этому поводу отмечалось, что вниманию инвесторов будут предложены не только акции нынешних акционеров, но и дополнительно эмитированные бумаги. Привлеченные от них средства будут направлены эмитентом на финансирование инвестпрограммы. Ее детали будут раскрыты «Вуш Холдингом» позже.

Кикшеринг Whoosh был основан три года назад. По итогам трех четвертей текущего года количество совершенных клиентами поездок составило 46,6 млн. Парк кикшеринга насчитывает 81,8 тыс. транспортных средств. Оборот компании за указанный отчетный период превысил 6,2 млрд руб. За год он вырос на 70%.






245da96e3aff69d4