Группа ВТБ пришла в «Формулу-1»


Инвестиции >> 27.02.2017
Группа ВТБ пришла в «Формулу-1»

Центр «Омега», оператор российского этапа соревнований и собственник автодрома в Сочи, и представители ВТБ сообщили о заключении спонсорского контракта. По данным https://www.griffon.media/news, теперь группа ВТБ является титульным спонсором проведения гонки в России 28-30 апреля. Сумму контракта стороны предпочли не раскрывать. По правилам сотрудничества с организаторами соревнований такого уровня, сумма, оплачиваемая спонсором, может достигать десятков миллионов долларов.

Председатель правления ВТБ Василий Титов заявил, что партнерство со столь известным международным проектом открывает для группы новые перспективы. Благодаря своему спонсорству, ВТБ надеется на широкие рекламные и маркетинговые возможности.

Промоутер сочинского Гран-при F1 Сергей Воробьев отметил, что титульные спонсоры есть у 50% национальных этапов. Хотя обычно ими выступают глобальные партнеры «Формулы-1», к которым относятся такие известные компании как Rolex, Pirelli, Heineken, Petronas и Etihad Airways.

Подобная сделка, заключенная отечественной компанией всего на четвертом году проведения российского этапа соревнований, – хорошая основа для дальнейшего развития мероприятия, считает Сергей Воробьев. По мнению партнера Depot WPF Алексея Андреева, руководство группы ВТБ рассматривает спонсорство в качестве инструмента для массового продвижения бренда. Участие в таких мероприятиях может повысить ценность компании в мировом масштабе и улучшить отношения с руководством страны.

Вице-премьер Дмитрий Козак ранее рассказывал, что партнерами сочинского этапа «Формулы-1» станут Лукойл, Русал и ВТБ. За счет их инвестиций Центр «Омега» получит возможность полностью выплатить взнос на право проведения соревнований. По словам Сергея Воробьева, подобная модель спонсорства будет установлена на длительный срок.






245da96e3aff69d4