Ведением бизнеса в РФ занимается 3% населения — Сбербанк

Аналитики Сбербанка провели исследование, которое показало, что свое дело есть у 2,9% населения нашей страны. Исследование было проведено в рамках проекта «СберДанные».
Авторы исследования считают представителей МСП недоиспользованным ресурсом экономики. Такое положение дел является следствием низкой склонности российских граждан к началу собственного дела.
Стоит отметить, что исследование проводилось в отношении реально действующих компаний, которые ведут хозяйственную деятельность, а не просто значатся в реестре. Активность предпринимателей и коммерческих структур определялась аналитиками государственной кредитной организации по движению средств на банковских счетах. В ходе проведения исследования выяснилось, что с клиентами Сбербанка никогда не имели дела лишь 5% российских компаний.
Вклад МСП в ВВП страны аналитики банковского учреждения оценили в 21,9%. Для сравнения: в государствах с развитой экономикой этот показатель достигает 60%. В течение многих лет правительство пыталось исправить ситуацию, однако добиться ощутимых результатов ему так и не удалось.
Рекомендуем по теме:

Крупнейшие российские IT-компании совместно со «Сбербанком» намерены разработать новую ОС на базе Android

В 2022 году цены в ресторанах увеличились на 20%

На рынке труда все сильнее проявляется дефицит кадров

Мосбиржа отчиталась о рекордном годовом объеме торгов

Розничная сеть OBI снова сменила собственника

Оборот «темных кухонь» ритейлера «ВкусВилл» увеличился в пять раз

«Магнит» готовится к запуску новой сети дискаунтеров

Количество заказов в ресторанах и фудкортах ТЦ Москвы сократилось на 16%

Принадлежащие Мамуту магазины Hamleys будут ребрендированы