На территории «Моссельмаша» построят технопарк


На территории «Моссельмаша» построят технопарк

Руководство «Моссельмаша» пытается договориться с девелоперами о застройке площадки на Солнечногорской улице в северной части Москвы. На 8 гектарах компания хочет построить жилье. Еще 4 гектара будут выделены под строительство многофункционального центра и технологического парка.
 
Предлагаемая под застройку площадка находится в трех километрах от станций столичной подземки «Речной вокзал» и «Водный стадион». Соседние площадки заняты действующими производствами — Московской фармацевтической фабрикой и спиртовой базой «Сэпт».
 
По данным «Коммерсанта», застройку принадлежащей «Моссельмашу» площадки может взять на себя группа ПИК. Источники издания утверждают, что девелопер начал процедуру due diligence, чтобы просчитать экономические перспективы данного проекта. В самом ПИКе эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.
 
Ранее завод пытался застроить эту площадку, однако найти подходящих партнеров из числа девелоперов так и не удалось. В настоящий момент находящееся на участке административное здание предприятия сдается в аренду, которая приносит ежегодно его собственникам 180 млн рублей. Застройка площадки жилой недвижимостью может оказаться намного прибыльнее.






245da96e3aff69d4