«Мангазея» приобрела 4га у метро «Ясенево» перед началом эпидемии


Недвижимость >> 20.04.2020
«Мангазея» приобрела 4га у метро «Ясенево» перед началом эпидемии

В середине марта холдинг Сергея Янчукова, специализирующийся на добыче полезных ископаемых, закрыл сделку по выкупу площадки под застройку на Тарусской улице. Презентация проекта свидетельствует о возможности возведения там многофункционального комплекса площадью до 130 тыс кв м. В его состав войдут офисные помещения, торговый центр и спортивная площадка. Проект стоимостью 300 млн долларов был анонсирован группой «ОСТ» еще в 2005 году. Планы не удалось реализовать из-за кризиса 2008-2009 годов.

Пока власти одобрили строительство только спортивного комплекса на 22 тыс кв м. Новому девелоперу предстоит согласовать новые технико-экономические характеристики проекта и дополнить его социальной-инфраструктурой. Предыдущий владелец участка хотел частично застроить его апартаментами, однако городские власти не разрешили этого сделать. Поэтому совершенная сделка выглядит для «Мангазеи» сомнительной – офисы и торговые центры не показывают высокой ликвидности в рамках текущего кризиса. Район метро «Ясенево» также едва ли будет популярным у арендаторов офисов. Он расположен вдалеке от сложившихся деловых кластеров. Рядом с площадкой уже есть два ТЦ, и строительство третьего выглядит опрометчивым.

«Мангазея» строит ЖК «Ты и я» на северо-востоке столицы. До этого группа реализовала еще 2 проекта. При покупке площадки в Ясенево представители «Мангазеи» утверждали, что они рассчитывают согласовать размещение жилой застройки. Однако окончательные инвестиционные планы с учетом текущего кризиса пока не определены.






245da96e3aff69d4