«ПИК» построит «Holland park» в Тушино как fee-девелопер


«ПИК» построит «Holland park» в Тушино как fee-девелопер

Холдинг Сергея Гордеева договорился с компанией «Тушино-2018» по поводу застройки части территории старого аэродрома на северо-западе столицы. Строительная площадка остается в собственности одной из структур «Тушино-2018», ООО «Стадион «Спартак». Таким образом, «ПИК» будет выполнять функции fee-девелопера. Участники рынка считают основным бенефициаром «Тушино-2018» вице-президента «Лукойла» Леонида Федуна. Он упомянул в интервью «Ведомостям», что проект реализуется совместно с другими партнерами.

Стороны собираются начать возведение «Holland park» в январе. Сумма инвестиций осталась неизвестной. В состав квартала войдут 2 школы, 3 детских сада, объекты спортивной инфраструктуры и жилые дома. На территории бывшего аэродрома уже реализуются другие проекты: «Alia», «Движение Тушино» и «Город на реке Тушино-2018».

По статистике Единого ресурса застройщиков, группа «ПИК», является лидером российской строительной индустрии. За прошлый год выручка холдинга превысила 220 млрд рублей. За оказание услуг в рамках fee-девелопмента группа «ПИК» получила 16,5 млрд рублей.






245da96e3aff69d4