Учредители «Делателей Офисов» и «Флакона» решили заняться развитием офисов F-класса


Недвижимость >> 11.03.2020
Учредители «Делателей Офисов» и «Флакона» решили заняться развитием офисов F-класса

Учредитель «Делателей Офисов» П. Мельников и учредитель «Флакона» Н. Матушевский решили заняться развитием нового офисного формата. Речь идет о мини-офисах класса F. Первый такой объект будет открыт партнерами недалеко от «Флакона» 27 марта. Он будет включать в себя 13 офисов общей площадью 600 кв. м. В запуск объекта Мельников и Матушевский инвестировали 30 млн рублей. До конца года они планируют открыть еще три похожих объекта.

Автором проекта является учредитель «Флакона» Н. Матушевский. Мельников участвует в нем в качестве партнера. Он будет отвечать за строительство офисных объектов и масштабирование бизнеса. Ранее он занимался решением аналогичных задач в проектах «Кухня на районе» и Collider.

По словам Мельникова, его роль в проекте будет сводиться к разработке дизайнерской концепции и запуску первого объекта. Мини-офисы будут открываться в локациях, расположенных недалеко от креативных кластеров. Их аренда будет обходиться предпринимателям дешевле, чем в WeWork.

Арендовать офис на 10 рабочих мест в комплексе рядом с «Флаконом» можно будет за 200 000 рублей. Мельников утверждает, что в московских коворкингах аренда обходится дороже.






245da96e3aff69d4