Сушеное мясо : выбор, хранение, польза и вред
Сушеное или вяленое мясо уже давно стало кладезью белков и жиров. Обезвоженное мясо является питательным и может храниться долгое время. Изначально жители Сибири и Крайнего Севера сушили филе на солнце, но в наше время технология поменялась, да и большей популярностью пользуются именно сушеные снеки.
Как выбрать и хранить
Покупать такой продукт стоит у проверенного и добросовестного продавца. Изучайте срок годности, состав и способ изготовления продукта, если приобретаете фасованный товар в магазине. Стоит помнить, что даже в соленом изделии могут развиться бактерии. Текстура изделия не должна быть желеобразной, а должны присутствовать волокна.
Срок хранения может достигать года при комнатной температуре в сухом месте, при условии, что целостность заводской упаковки не нарушена. В холодильнике же мясо храниться в течение 2 недель. Для хранения лучше всего использовать вакуумные пакеты, если продукт покупался на развес и был вами расфасован.
Купить сушеное мясо лучшего качества можно на нашем официальном сайте.
Польза и вред
Важно отметить то, что сушеное мясо и снеки - это натуральный мясной продукт. Из-за отсутствия жидкости оно содержит большее количество полезных микроэлементов, а вкусовые добавки и химия при соблюдении технологии изготовления отсутствуют.
Сушеное мясо полезно высоким содержанием белка, жиров, аминокислот и микроэлементов, таких как железо например. Идеально подходит спортсменам для наращивания мышечной массы.
Все должно быть в меру - это подходящее утверждение для любителей таких снеков. При всей полезности данного вида мясного изделия оно может причинить вред здоровью при неконтролируемом потреблении. Возможны проблемы в работе печени и поджелудочной железы из-за повышенного содержания ферментов и жиров. Содержащиеся в красном мясе пурины в большом количестве могут послужить появлению болей в суставах, обострению гастрита и язвы желудка.
Абсолютное противопоказание к употреблению сушеного мяса - ожирение и заболевания почек, так как при изготовлении продукта используют большое количество поваренной соли и специй.
При покупке сухого мясо стоит помнить, что данный вид сырья не проходит тепловую обработку, и паразиты находящиеся в сыром мясе могут оказаться и в готовом изделии. Именно поэтому необходимо выбирать добросовестного производителя и поставщика и можно это сделать перейдя по ссылке https://alianc.su/ .
Рекомендуем по теме:
Столичные власти объявили тендеры на детские площадки и лавочки для масштабных работ по благоустройству
«Teddy Group» открывает в России магазины под брендом «Rinascimento»
Принадлежащая «Магниту» сеть В1 начала работать за пределами Московского региона
«R4S Group» приобрела земельный участок сооснователя «Podium Market» на Рублево-Успенском шоссе
Москва получит в управление инфраструктуру «Сколково»
В Минпромторге объяснили решение об оспаривании прав X5 Group
«Тинькофф» и «Сбер» готовят прямой канал для решения спорных вопросов между клиентами
ГК «Элемент» намерена наладить выпуск оборудования для производства микроэлектроники
Самая недоступная ипотека в России оказалась в Москве