«Главстрой» изменит функциональное назначение офисного центра в Соймоновском проезде


Недвижимость >> 17.07.2020
«Главстрой» изменит функциональное назначение офисного центра в Соймоновском проезде

Неопределенность в сфере коммерческой недвижимости заставляет девелоперов идти на нестандартные меры. Так, группа «Главстрой» собирается перестроить БЦ недалеко от метро Кропоткинская в элитный жилой дом. На площадку в 0,3 га в Соймоновском проезде, которой владеет «Главстрой», уже оформлен градостроительный план, подразумевающий размещение жилого комплекса.

Само здание, в котором размещены офисы, было построено в 1902 году, оно включено в перечень объектов культурного наследия. «Главстрою» придется учитывать это при выполнении работ. По мнению Алана Балоева из «Cushman & Wakefield», превращение объекта в ЖК повысит его ликвидность – квартиры в нем можно будет продавать по 1,3 млн рублей за кв м. Новый проект «Главстроя» сможет навязать конкуренцию семи элитным новостройкам в этом районе. Две из них находятся на нулевом этапе строительства.

На офисном рынке доминирует неопределенность – за 1 полугодие вакантность выросла на 0,3%, достигнув 6,7-8,9% в зависимости от класса помещений. Девелоперы считают, что этот показатель может в будущем вырасти из-за массового перехода на удаленную работу. В прошлые кризисы застройщики также стремились переформатировать офисы в жилье или многофункциональные комплексы.






245da96e3aff69d4