«Главстрой» согласовал застройку своей московской площадки, пообещав передать часть площадей под реновацию


«Главстрой» согласовал застройку своей московской площадки, пообещав передать часть площадей под реновацию

Строительному холдингу, ранее принадлежавшему Олегу Дерипаске, удалось получить одобрение строительства жилого комплекса площадью 144 тыс кв м на территории механического завода №2 на улице Кржижановского. 26 тыс кв м будут переданы городу в рамках реализации программы реновации. Эти параметры указаны в проекте планировки территории. Алан Балоев из «Cushman & Wakefield» оценил величину инвестиций «Главстроя» в 11-13 млрд рублей. Выручка от реализации квартир может достичь 22 млрд рублей.

Сейчас в портфеле «Главстроя» более 1 тыс га земельного фонда и 4,5 млн кв м недвижимости, компания входит в десятку ведущих застройщиков страны. Площадка предприятия на улице Кржижановского принадлежит структурам Олега Дерипаски с 2014 года, «Главстрой» впервые пытался ее освоить в 2016 году. После того, как пост столичного градоначальника занял Сергей Собянин, застройщик утратил административный ресурс, с помощью которого можно было согласовывать новые проекты.

При Юрии Лужкове «Главстрой» оставался одним из ведущих столичных застройщиков, компания привлекалась для возведения социального жилья в 2008 году. Сейчас доля девелопера на рынке столичного региона не превышает 2%. «Главстрою» удалось согласовать проект на улице Кржижановского за счет обязательства по передаче городу части площадей, что является распространенной практикой на строительном рынке Москвы.






245da96e3aff69d4