Стандартный бизнес-план не поможет – стратегии в условиях пандемии


Стандартный бизнес-план не поможет – стратегии в условиях пандемии

Весной весь мир охватила волна пандемии, результатом которой стало падение экономики. Это поставило под угрозу не только прибыль, но и будущее многих компаний. В такой ситуации неправильно будет опускать руки, нужно начинать действовать по-другому. Главное составить бизнес-план, который ласт толчок на покорение новых высот.

Как не потерять свой бизнес – основные советы

В зависимости от сферы деятельности, компании могут как понести большой убыток, так и хорошо заработать. Но что нужно делать, чтобы остаться на плаву. Рассмотрим основные моменты, которые необходимы в условиях пандемии:

  1. Открыть новые каналы продаж. Если ранее сбыт осуществлялся не через площадки, то следует задуматься о создании своего онлайн-магазина. Сегодня в интернете можно купить все – начиная от памперсов, заканчивая автомобилями.
  2. Выбор площадки с высоким трафиком. Размещение товаров онлайн, охватывается значительное количество покупателей. Нет ограничений по району или городу. Заинтересоваться продукцией могут люди со всей станы.
  3. Создание мобильного приложения. Пользователи смартфонов предпочитают искать нужные товары или услуги сразу, не дожидаясь, когда окажутся перед монитором компьютера. Разработка приложения – верный шаг к поддержанию бизнеса.
  4. Сотрудничество с логистическими компаниями. Большинство онлайн-площадок имеют налаженную транспортную систему, что облегчает продавцу доставку товаров. Достаточно договориться и скоординировать отправки продукции.
  5. Коммуникация. Чтобы решить вопросы, не обязательно личное присутствие. В современном мире есть множество способов связи – телефония, социальные сети, почта. Благодаря этому можно общаться с клиентами из разных точек не только страны, но и мира.

Немаловажным фактором является возможность оплачивать покупки дистанционно. Особенно это важно для компаний, которые продолжают работу на карантине. Возможность избежать контакта при передачи денег или чека – безопасность как продавца, так и покупателя. Это свидетельствует о том, что вы заботитесь о своих клиентах, что является несомненным плюсом.

Составляем новый бизнес-план

Важно не просто сделать нововведения в работу компании, но и отразить их на бумаге. Результаты новой стратегии, плана отобразятся в увеличении прибыли. Это можно увидеть на графиках, которые также составляются отделами сбыта. Не теряйте надежду на сохранение бизнеса. Достаточно составить грамотную стратегию.

Если не получается придумать решение выхода из кризиса, предлагаем купить бизнес-план у профессионалов на сайте https://vtsconsult.biz.








245da96e3aff69d4