Рестораны и стрит-ритейл не успеют восстановиться даже к лету следующего года


Торговля >> 24.04.2020
Рестораны и стрит-ритейл не успеют восстановиться даже к лету следующего года

По мнению собственника бренда Natura Siberica А. Трубникова, заведения общепита и сегмент стрит-ритейла не сумеют восстановиться после коронавирусной пандемии даже к лету следующего года. Предприниматель полагает, что рыночные игроки переведут свой бизнес в онлайн. В результате продажи в интернете увеличатся в 20 раз.

Трубников считает, что после окончания карантина косметические магазины начнут сокращать площади. Из полноценных коммерческих предприятий они превратятся в «окна для новинок». Большая часть продаж будет вестись ими в онлайне. В связи с этим роль «магазинов на диване», телевизионной рекламы и популярных блогеров увеличится еще больше.

Согласно прогнозу Трубникова продажи в сегменте товаров высокой моды просядут на 70%. Крупные супермаркеты начнут фиксировать падение спроса на уровне 40-60%. Востребованность магазинов у дома возрастет на 100%. Региональным ритейлерам придется покинуть рынок.

По словам Трубинкова, спрос зависит не только от покупательской способности, но и от потребительской психологии. Испуг пандемии сохранится в сознании потребителей на долгие годы. Благодаря этому спрос на косметические средства, имеющие антибактериальный эффект, будет постоянно увеличиваться.






245da96e3aff69d4