Люксовые бутики покинули московский «Метрополь»


Люксовые бутики покинули московский «Метрополь»

Собственнику бутиков Versace, Hublot и Valentino не удалось найти общего языка с руководством «Метрополя». Он пытался договориться о снижение арендных ставок. Идти на уступки арендодатель отказался. В результате часть магазинов съехала. Позиция руководства «Метрополя» сводится к тому, что арендные соглашения были расторгнуты собственником магазинов незаконно. В ближайшее время юристы гостиницы планируют обратиться по этому поводу в суд.

Владельцем указанных выше магазинов является компания Mercury, контролируемая предпринимателями Л. Струниным и Л. Фридляндом. Договориться с владельцем отеля о снижении стоимости аренды коммерческих помещений ей не удалось. После этого арендные соглашения были расторгнуты Mercury в одностороннем порядке.

По данным «Ведомостей», бутик Valentino разместился в соседнем здании. Точка Hublot сейчас работает в ЦУМе. Что касается магазина Versace, то его можно обнаружить в молле «Барвиха Luxury Village». У Mercury в «Метрополе» остались магазины Patek Philippe и Rolex.

«Метрополь» находится в управлении компании «Охотный ряд». Ее юристы пытаются оспорить в суде одностороннее расторжение арендных соглашений компанией Mercury.






245da96e3aff69d4