«Баркли» и «РКС» пришлось продать ГК «ФСК» участок на Варшавском шоссе


«Баркли» и «РКС» пришлось продать ГК «ФСК» участок на Варшавском шоссе

Девелоперские компании Леонида Казинца и Игоря Сагиряна продали площадку на месте завода красок и мастик (СКИМ), на которой можно построить 60 тыс кв м жилья. Покупателем выступил холдинг Владимира Воронина. Эксперты предполагают, что «Баркли» пришлось выйти из проекта из-за проблем с достройкой ЖК «Медовая долина», который должны были завершить еще в 2019 году. Пока сданы в эксплуатацию лишь 3 корпуса. «Баркли» объясняет это недобросовестностью подрядчиков, а они жалуются на плохую финансовую дисциплину заказчика. В 2020 году сумма претензий со стороны девелопера к своим подрядчикам достигала 1,2 млрд рублей. Средства, полученные от продажи участка на Варшавском шоссе, «Баркли» сможет направить на достройку «Медовой долины».

Площадка на месте завода СКИМ могла обойтись ГК «ФСК», обычно занимающейся более крупными проектами, в 1,8 – 2,2 млрд рублей. Финансовый директор «Tactics Group» Андрей Новиков предположил, что сделка была совершена в рамках консолидации нескольких участков. Уже готовый проект редевелопмента промзоны на Нагатинской набережной предполагает застройку 58 га.

Ранее «Баркли» пришлось отменить договоренности с Владимиром Брынцаловым о развитии территории завода «Ферейн». Площадка, проданная ГК «ФСК», досталась девелоперу в качестве компенсации после выхода из этого проекта.






245da96e3aff69d4