Собственник ЦУМа намерен изменить статус ДЛТ


Собственник ЦУМа намерен изменить статус ДЛТ

Группа Mercury, занимающаяся продажей люксовых товаров, намерена изменить статус принадлежащего ей Дома ленинградской торговли. Это следует из заявления, направленного юристами Mercury на рассмотрение КГИОП.

ДЛТ считается самым старым универмагом Северной столицы. Здание универмага обладает статусом объекта культурного наследия. Mercury попросила КГИОП изменить его с регионального на федеральный. Это позволит компании сократить свои расходы на содержание петербургского универмага.

Площадь здания составляет 32 000 «квадратов». Оно насчитывает шесть этажей. Автором проекта является академик архитектуры Э. Виррих. Универмаг был открыт в Санкт-Петербурге в 1909 году. В 1935 году универмаг перешел под контроль «ГлавУнивермага», после чего был переименован в ДЛТ.

В 2005-2012 гг. здание было реконструировано с целью увеличения площади. Согласно инвестконтракту его новым владельцем стала московская группа Mercury. Она же управляет столичным ЦУМом. В обоих универмагах представлена продукция 1,5 тыс. всемирно известных брендов вроде Balenciaga, YSL, Ralph Lauren, Prada и др. Mercury принадлежит бизнесменам Л. Струнину и Л. Фридлянду.






245da96e3aff69d4