Количество эскроу-счетов в Москве увеличилось за год на 167%


Количество эскроу-счетов в Москве увеличилось за год на 167%

В марте текущего года в столице РФ по новым правилам было заключено 8,57 тыс. ДДУ. В феврале таких сделок было 7,06 тыс. Таким образом, количество договоров, заключенных с размещением средств на эскроу-счетах, возросло на 21%. За год количество открытых покупателями недвижимости в Москве эскроу-счетов выросло на 167%. Об этом свидетельствуют данные Росреестра.

По итогам первой четверти покупатели жилья заключили в столице 19,8 тыс. ДДУ. В сравнении с первой четвертью минувшего года количество договоров увеличилось на 162%. По этому показателю Москва является лидером ЦФО. В марте на столицу пришлось 63% заключенных в ЦФО договоров.

По данным «Наш.Дом.РФ», лидерами сегмента проектного финансирования в Москве являются Сбер, ВТБ, РСХБ, «Дом.РФ» и ГПБ. К примеру, на Сбер приходится 4,2 млн «квадратов» возводимого в городе жилья.

В конце апреля Центробанк сообщил, что в целом по стране покупатели жилой недвижимости внесли на эскроу-счета более 1,6 трлн руб. Завершившие проекты застройщики получили из этой суммы более 247 млрд руб.






245da96e3aff69d4