«Гранель» отказалась от приобретения участка в Хорошево-Мневниках


«Гранель» отказалась от приобретения участка в Хорошево-Мневниках

Девелоперский холдинг вышел из сделки стоимостью 10 млрд рублей по покупке у ООО «Скади» 7 га земли на пересечении 3 Силикатного проезда и Звенигородского шоссе. Продавец уже начал переговоры с другим застройщиком – «Sezar Group». Изначально владельцем участка был экс-совладелец «Дон-Строя» Максим Блажко, потерявший право собственности из-за банкротства одной из подконтрольных компаний. Стоимость земли сейчас оценивается в 9-11 млрд рублей.

«Sezar Group» специализируется на строительстве коммерческой и жилой недвижимости в столице. Среди основных проектов – ТЦ «Миэль», БЦ «Фортуна», ЖК «Династия», «Рассказовка» и «Николин парк».

Участок на Звенигородском шоссе целесообразнее застроить жильем, считают эксперты, отмечая ажиотажный спрос. Максим Блажко намеревался реализовать подобный проект за 400 млн долларов еще в 2007 году. Однако городские власти согласовали только строительство многофункционального комплекса на 267 тыс кв м, в состав которого должны были войти офисные и торговые площади. Летом прошлого года Столичный арбитраж обязал «Скади» выполнить условия подписанного в 2017 году инвестконтракта на возведение МФК и погасить задолженность бывшего владельца участка на 452 млн рублей.






245da96e3aff69d4