«Hilton Garden Inn» у Павелецкого вокзала перейдет под управление «Cosmos Hotel Group»


«Hilton Garden Inn» у Павелецкого вокзала перейдет под управление «Cosmos Hotel Group»

Структура АФК «Система» будет отвечать за развитие гостиничного комплекса на Кожевнической улице, который строится с 2002 года. Его открытие должно состояться в ноябре. В «Cosmos» отметили, что компания не намерена инвестировать в проект, собственником которого остается ООО «Платто». Для работы под брендом «Hilton» «Cosmos» уже оформила соответствующую аккредитацию. Компания взаимодействует по аналогичной схеме с «Holiday Inn Express» и «Park Inn by Radisson».

Отель «Hilton Garden Inn Moscow Paveletskaya» на 237 номеров получит четырехзвездочную категорию. Затраты на строительство подобного объекта составляют до 2,5 млрд рублей. Компания «Платто» находится под контролем «Dynamic Invest Group» из Гонконга, ее бенефициары не раскрываются.

По словам президента «Cosmos» Александра Швейна, «Hilton Garden Inn» станет вторым объектом компании в районе Павелецкого вокзала. Во время максимального спроса синергия с другим отелем позволит оптимизировать и перераспределить загрузку номеров.

Вадим Прасов из отраслевой ассоциации заметил, что ситуация на гостиничном рынке столицы выглядит неплохо даже на фоне прекращения потока зарубежных туристов. Загрузка номерного фонда в некоторых четырехзвездочных гостиницах достигает 90%. Однако без восстановления свободного передвижения туристов емкость рынка не вернется на допандемийный уровень.






245da96e3aff69d4