У «Яндекса» появился собственный арендный сервис


У «Яндекса» появился собственный арендный сервис

В Москве начал работу сервис «Яндекс.Аренда», с помощью которого можно арендовать квартиру или апартаменты в столице и области. До конца месяца сервис станет доступен жителям Петербурга.

В соответствии с установленными правилами для экспонирования недвижимости на платформе собственник должен заполнить заявление и передать ключи. Сделать это можно как при личной встрече с сотрудником сервиса, так и через личный кабинет. В последнем случае ключи можно будет передать через курьера. Сотрудники «Яндекс.Аренды» сделают фотоснимки жилья, после чего опубликуют их на платформе. Они же будут отвечать за организацию просмотров.

Кроме этого, сотрудники сервиса сделают 3D-тур. Это позволит потенциальным арендаторам просматривать лот удаленно. Каждому арендатору будет доступен личный кабинет. Его можно использовать для внесения арендной платы, решения бытовых вопросов и т. п.

Вносить залог арендаторам не нужно. Услуги риелторов они также оплачивать не будут. С арендной платы «Яндекс.Аренда» удерживает ежемесячно 5-процентную комиссию. Услуги арендодателям оказываются сервисом бесплатно. Стоимость аренды лотов на платформе указана с учетом причитающейся сервису комиссии.






245da96e3aff69d4