Росреестр сообщил о фиксации в Москве ипотечного рекорда


Росреестр сообщил о фиксации в Москве ипотечного рекорда

За пять месяцев в столице РФ было заключено на 65% больше ипотечных соглашений, нежели в минувшем году. По отношению к 2019 году их количество увеличилось на 38,5%. Об этом говорится в докладе Росреестра.

В документе подчеркивается, что Росреестр зарегистрировал 49,3 тыс. ипотечных соглашений. Речь идет о максимальном показателе за всю историю наблюдений. Только в течение одного мая в городе было заключено 9,8 тыс. договоров ипотеки. В годовом выражении этот показатель вырос на 319%.

За пять месяцев в городе было заключено максимальное количество ипотечных соглашений с момента запуска соответствующего статистического учета. Для преодоления рубежа в 50 000 сделок не хватило 660 соглашений.

На этой неделе Росреестр зафиксировал увеличение спроса на «вторичку». Он вырос в 1,5 раза. За пять месяцев на вторичном рынке было заключено на 51% больше соглашений купли-продажи, чем минувшем году. По отношению к 2019 году количество заключенных договоров о приобретении вторичной недвижимости увеличилось на 7%.






245da96e3aff69d4