Мосбиржа решила отказаться от офиса возле Кремля


Мосбиржа решила отказаться от офиса возле Кремля

В течение нескольких лет Мосбиржа планирует отказаться от аренды офиса рядом с Кремлем. Он находится на Воздвиженке. Об этом стало известно от руководителя Мосбиржи Ю. Денисова.

По словам топ-менеджера, у Мосбиржи в Москве есть еще два офиса. Они находятся на Спартаковской улице и в Кисловском переулке. После начала эпидемии биржа перевела персонал на удаленку. Как оказалось, порядка 40% сотрудников могут работать в удаленном режиме на ротационной основе. В связи с этим компании не требуется три офиса.

Численность работавшего на Воздвиженке персонала составляла порядка 300 чел. Таким образом, в этом офисе работало 15% сотрудников Мосбиржи. Денисов подчеркнул, что отказ от аренды этого офиса позволит бирже сэкономить. В Кисловском переулке будет создано гибкое офисное пространство.

В первой четверти текущего года Мосбиржа потратила на аренду офисных помещений и содержание основных средств производства более 96 млн руб. Обязательства по аренде Мосбиржи составили 959 млн руб. Отказавшись от аренды офиса на Воздвиженке, биржа сможет экономить ежегодно по несколько сотен миллионов рублей. Сокращать штат в связи с отказом от офиса компания не собирается.






245da96e3aff69d4