Сотрудники московского офиса Wildberries смогут остаться на удаленке после окончания эпидемии


Торговля >> 10.06.2020
Сотрудники московского офиса Wildberries смогут остаться на удаленке после окончания эпидемии

Руководство Wildberries планирует оставить на удаленке после окончания эпидемии свыше 50% персонала своего центрального офиса, работающего в Москве. За время карантина выяснилось, что при работе из дома продуктивность и вовлеченность сотрудников увеличивается.

В головной офис сотрудники будут приезжать лишь в случае крайней необходимости вроде участия в деловых встречах, переговорах или совещаниях. По сути, в офисе останутся лишь те сотрудники, работа которых не представляется возможной без стационарных рабочих мест. Имеются в виду работники бухгалтерии, кадровой службы и т. д.

Офис Wildberries находится на Ленинской Слободе. До начала пандемии в нем трудилось 800 чел. Компания планирует реконструировать офис. После этого количество рабочих мест в нем сократится до 600. Совмещение удаленки и работы в офисе даст возможность штаб-квартире Wildberries одновременно обслуживать до 1,5 тыс. работников.

Ранее стало известно, что сотрудники холдинга Mail.Ru будут работать из дома до начала осени. Руководство Альфа-банка разрешило своим работникам не возвращаться в офисы до конца года.






245da96e3aff69d4