В понедельник сотрудники центрального офиса Сбербанка вернутся на работу с «удаленки»


Финансы >> 17.05.2020
В понедельник сотрудники центрального офиса Сбербанка вернутся на работу с «удаленки»

В понедельник Сбербанк планирует вернуть сотрудников головного офиса на работу. Об этом РБК сообщили источники, близкие к руководству госбанка.

Источники утверждают, что на работу с удаленки вернутся 30% сотрудников головного офиса. Они сделают это в добровольном порядке. Исключение было сделано для сотрудников старше 65 лет. Другой собеседник сообщил, что на работу в понедельник вернутся 70% топ-менеджеров и 30% рядовых работников. По его словам, на работу сотрудники Сбербанка выдут в «добровольно-принудительном порядке». Всем работникам будет предложено сдать коронавирусные тесты.

В Сбербанке по этому поводу отметили, что выходящие на работу команды сотрудников формируются на добровольной основе. Всему персоналу будут выданы средства индивидуальной защиты.

Внешторгбанк возвращать работников с удаленки не будет как минимум до 31 мая. По словам представителя ВТБ, на удаленке находится около 40% персонала. Росбанк планирует вернуть в офисы 15% сотрудников. Руководство банка планирует ориентироваться в вопросе возвращения на работу персонала на рекомендации Центробанка, Роспотребнадзора и федеральных властей.






245da96e3aff69d4