Краснодарская ГК «АВА» построит отель в Зеленограде


Краснодарская ГК «АВА» построит отель в Зеленограде

Региональные застройщики берутся за небольшие проекты в Подмосковье, чтобы закрепиться на столичном рынке недвижимости. ГК «АВА» из Краснодара займется строительством отеля площадью 23 тыс кв м вблизи промзоны «Алабушево» в Зеленограде. Изначально компания занималась жилищным строительством в Краснодаре, входя в тройку ведущих региональных застройщиков. В 2018 году ГК «АВА» поменяла стратегию развития, передав другим девелоперам недостроенные дома.

Реализация проекта в Зеленограде потребует инвестиций в размере 3-3,5 млрд рублей. По словам Алана Балоева из «Cushman & Wakefield» столичные застройщики ориентируются на более амбициозные проекты, поэтому ГК «АВА» использует шанс закрепиться в столичном регионе. Помимо гостиницы, компания собирается строить и другие объекты. Промзона «Алабушево» не считается привлекательной локацией с точки зрения гостиничного девелопмента. К тому же восстановление пострадавшего из-за пандемии рынка может затянуться до 2023 года.

За 5 месяцев 2021 года уровень загрузки столичных гостиниц составил 57%, что ниже сравнимого показателя 2019 года (68%). Средняя стоимость проживания также сократилась, особенно этот эффект заметен в недорогом сегменте.






245da96e3aff69d4