Компания из Удмуртии станет соинвестором строительства ТПУ «Верхние Лихоборы»


Компания из Удмуртии станет соинвестором строительства ТПУ «Верхние Лихоборы»

Региональные застройщики, не располагающие административными ресурсами для закрепления на столичном рынке, пытаются выйти на него с помощью партнерств с местными игроками. Глава удмуртской «UDS Group» Алексей Чулкин получил 19%-ную долю в компании-застройщике ТПУ «Верхние Лихоборы», контролируемой учредителями «Восток-Девелопмента». Новый миноритарий привлекается к проекту в качестве финансового партнера.

Дочерние компании «UDS Group» занимаются жилищным строительством в Пермском крае и Удмуртии, выпуском бетона, добычей нефти и золота.

Привлечение региональных девелоперов в столичные проекты становится распространенной практикой, в частности дополнительные финансовые ресурсы таким образом обеспечивали ГК «Основа» и «Баркли». Это сотрудничество взаимовыгодно – московские компании располагают административной поддержкой, а региональные – свободными средствами.

Рядом с ТПУ «Верхние Лихоборы» «Восток-Девелопмент» намерен построить более 77 тыс кв м жилья. Себестоимость строительства превышает 7 млрд рублей, что компенсируется ростом цен на столичном рынке жилья – выручка от продаж может достичь 14 млрд рублей. Таким образом, прибыль «UDS Group» от участия в этом проекте составит 2 млрд рублей.

В районе будущего ТПУ наблюдается заметный спрос на жилье в новостройках, поэтому конкуренция среди застройщиков обостряется. Здесь уже возводятся 6 крупных ЖК, а еще 2 находятся на стадии проектирования.






245da96e3aff69d4