«Vos’hod» проведет реновацию здания Центрального телеграфа к 2024 году


«Vos’hod» проведет реновацию здания Центрального телеграфа к 2024 году

В пресс-службе девелопера проекта уточнили, что работы стартуют в конце текущего года. Концепция реновации будет подготовлена британским бюро «David Chipperfield Architects», выбранным в рамках процедуры конкурентных переговоров при участии КБ «Стрелка». Оно имеет значительный опыт работы с подобными проектами.

После завершения всех работ здание, возведенное в 1927 году, будет переоборудовано в многофункциональный комплекс с паркингом, общественными пространствами, офисами и торговым центром, в котором можно будет найти товары широкого спектра – от одежды и обуви ведущих брендов до бытовой электроники и автомобилей. Работы частично будут финансироваться привлеченными от «Сбербанка» кредитными средствами. Алан Балоев из «Cushman & Wakefield» оценивает затраты со стороны инициаторов проекта в 5-7 млрд рублей.

По мнению партнера «RRG» Дениса Колокольникова, подобный проект имеет огромный потенциал, даже несмотря на сложности с организацией достаточного количества парковочных мест. Здание находится недалеко от Кремля, планы по созданию в нем многофункционального комплекса продиктованы большой площадью – свыше 55 тыс кв м.






245da96e3aff69d4