«MR Group» хочет застроить участок вблизи «Artplay»


«MR Group» хочет застроить участок вблизи «Artplay»

Московские девелоперы продолжают активный поиск новых площадок на фоне снижения объема предложения квартир в новостройках. «MR Group» готовится к закрытию сделки по приобретению 2,7 га в Костомаровском переулке рядом с Курским вокзалом. Продавцом выступает ООО «Рикор ИМТ». Руководитель «ILM» Иван Ивлиев оценил стоимость актива в 2 млрд рублей. На площадке можно разместить жилой дом площадью до 70 тыс кв м, на его строительство придется потратить 7-8 млрд рублей.

В отличие от близлежащих районов, квартиры рядом с Курским вокзалом не пользуются большим спросом. Девелоперы редко возводят здесь жилье. В ближайшем окружении продажи ведутся только в комплексе апартаментов «Chkalov». Участок находится рядом с железной дорогой, это обстоятельство может осложнить процесс согласования проекта для «MR Group». Кроме того, вблизи площадки расположен знаменитый тоннель, по которому ходят трамваи. Его прошлогодняя реконструкция вызвала недовольство москвичей.

По мнению Ивана Ивлиева, вышеперечисленные факторы, скорее, свидетельствуют в пользу строительства бизнес-центра площадью до 30 тыс кв м. Однако в этом районе спрос на офисы невелик. В ближайших деловых центрах «Арма» и «Дельта Плаза» наблюдается высокая вакантность, а арендовать офис здесь можно значительно дешевле, чем в среднем по Москве.






245da96e3aff69d4