«Ташир» приобретет контроль в ТЦ «Шелковый путь»

«Ташир» приобретет контроль в ТЦ «Шелковый путь»

Холдинг Самвела Карапетяна выкупает мажоритарную долю в компании, на балансе которой находятся торговый центр в Битце и участок под ним площадью свыше 8 га. По неофициальным данным, «Ташир» намерен остаться партнером действующих владельцев объекта и уже начал работы по его реконструкции.

«Шелковый путь» был выстроен компаниями, подконтрольными президенту ФК «ЦСКА» Евгению Гинеру в обмен на прекращение работы рынка в Лужниках. Изначально он назывался «Новые Лужники», но впоследствии был переименован. Действующим владельцем объекта остается Евгений Гинер, контролирующий его через несколько офшорных компаний.

Участники рынка знают, что собственник давно искал покупателя для ТЦ «Шелковый путь», однако сделку не удавалось закрыть из-за наличия просроченной задолженности перед «Альфа-банком». Позже сторонам удалось преодолеть это затруднение. Эксперты оценивают текущую стоимость ТЦ «Шелковый путь» в 8-12 млрд рублей, если не учитывать долг. Участие крупного опытного инвестора, владеющего сетью ТРЦ «Рио», позволит повысить операционные показатели и эффективность работы объекта.






245da96e3aff69d4