Зубные пасты: разновидности, особенности выбора и применения

Зубные пасты: разновидности, особенности выбора и применения

Каждый человек знает, насколько важно соблюдать гигиену полости рта. На сайте компании Агора можно купить зубную пасту для детей и взрослых: мы предлагаем только качественную продукцию известных брендов по привлекательной цене. Специалисты делят все зубные пасты на гигиенические и лечебно-профилактические. При выборе средства для чистки зубов необходимо учитывать состояние здоровья зубов и десен в настоящий момент.

Если явных проблем с полостью рта нет, то можно без ограничений использовать любую гигиеническую пасту. Такие продукты просто выполняют функцию механической очистки полости рта и не имею в составе никаких лечебных компонентов, которые могли бы оказать благоприятное воздействие на слизистую или зубы. Если зубы и десны находятся не в идеальном состоянии, то необходимо обратиться к стоматологу, который даст совет по выбору зубной пасты. Некоторые средства позволят минимизировать проблемы с полостью рта. Сделать это могут только лечебно-профилактические пасты, их принято делить на несколько больших групп:

  1. Против кариеса – являются профилактическими средствами, которые защищают зубы от появления кариеса или его активного развития. Чаще всего в составе есть фтор и кальций – компоненты, которые укрепляют зубную эмаль.
  2. Против воспалений – подойдут тем, кто страдает от кровоточивости десен, чувствует дискомфорт или имеет постоянное воспаление на слизистой. В составе экстракты лекарственных растений, которые заживляют раны и нормализуют микрофлору.
  3. Отбеливающие пасты – не подходят для чувствительных зубов. Отбеливание зубов осуществляется за счет веществ с повышенной образованностью, перекиси водорода или активного кислорода. Злоупотребление такой пастой может привести к истиранию зубов или размягчению эмали. Использовать отбеливающие зубные пасты необходимо не чаще двух раз в неделю или по индивидуальному графику, составленному стоматологом.
  4. Десенсибилизирующие – подходят для чувствительных зубов, блокируя их чувствительность. Не имеют в составе сильнодействующих абразивных компонентов.
  5. Солевые – позволяют улучшить кровообращение. Подходят для использования тем, кто страдает пародонтозом и пародонтитом.
  6. Детские – уникальные средства, которые подходят для использования детей возрастом младше 6 лет. Так как эмаль на детских зубах только проходит процесс формирования, то паста должна быть полностью безопасна, учитывая и возможность ее проглатывания.

Качественная зубная паста позволяет сделать процесс чистки зубов приятным и безопасным. А чередование зубной пасты может заметно улучшить состояние полости рта, например, есть проблема повышенного образование кариеса и пародонтита – в этом случае лучше утром использовать противовоспалительную пасту, а вечером средство, борющееся с кариозным процессом. Наиболее простой способ – покупка универсальных средств, которые благоприятно воздействуют на состояние десен, эмаль, а также хорошо удаляют налет и остатки пищи.








245da96e3aff69d4