Как отбелить зубы в домашних условиях


Услуги >> 14.02.2017
Как отбелить зубы в домашних условиях

Учитывая современные стандарты, одним из признаков красоты является красивая белоснежная улыбка. Однако представления о красоте изменялись с течением времени. К примеру, на Древней Руси у женщин был обычай, при котором они чернили зубы, делалось это для того чтобы не походить на обезьян и не привлекать всякую нечисть. В наше время отбеливание зубов очень популярно, можно обратиться за отбеливанием зубов в DDclinic, а также выполнить эту процедуру самостоятельно.

Кому следует отбеливать зубы

На цвет зубной эмали могут повлиять множество причин. О многих из них вы прочтете ниже, обусловлены они в первую очередь образованием сильно въевшегося налета, смотреть дальше.

Первой причиной желтых зубов является курение. Известно, что в табачном дыме множество элементов, оседающих и въедающихся в зубную эмаль. Отбеливающие пасты в большинстве случаев не дают никакого результата. Отбеливание зубов от налета в домашних условиях вернет природный цвет, однако если не бросить курить, то желтизна вернется.

Чрезмерное употребление сладкого является второй причиной желтоватых зубов. Во рту обитают множество организмов, избыточное поступление легко усваиваемых углеводов приводит к быстрому выделению ими разных продуктов жизнедеятельности, которые разъедают зубную эмаль, от этого она становится тоньше и через нее просвечивается основа или еще его называют дентин, который сам по себе жёлтого цвета.

Чрезмерное употребление кофе и крепких чаев. Содержащиеся в этих напитках красители способствуют потере естественного цвета зубов и в скором времени на них образовывается коричневый оттенок.

Чрезмерное поступление тетрациклина. Так сказать, тетрациклиновые зубы желтоватого оттенка образуются во время их формирования в детстве, а еще при создании зубных зачатков плода во время беременности при приеме тетрациклина.

Чрезмерное поступление соединений фтора. Зубы в этом случае называют крапчатыми, рябая эмаль образовывается при долгом поступлении в организм человека фтора, из-за плохой воды либо питания. Это заболевание называется флюороз.

Недоразвитие зубных тканей или гипоплазия. При этом пороке наблюдаются белые либо желтоватые пятна четких очертаний одного размера на одноименных зубах. Если их видно при разговоре либо при улыбке, их либо отбеливают или пломбируют.

Не стоит отбеливать зубы при их повышенной чувствительности; если есть пломбы на заметных участках, так как они не отбелятся и станут заметны; при большом числе пломб; аллергии на перекись водорода; при наличии кариеса; во время беременности или кормления грудью; при приеме лекарственных средств.

Отбеливание зубов в домашних условиях

Первым способом отбеливания зубов являются отбеливающие полоски. Использование этого средства поможет избавиться от желтизны примерно за месяц. Купить полоски можно в аптеке или в интернете. Действует средство следующим образом ежедневно полоска наносится на зубы на полчаса. Держится эффект около двух месяцев, после чего зубы снова темнеют.

Второй метод использование отбеливающих гелей. Наносится он с помощью зубной щетки, после чего застывает и постепенно растворяется в слюне.

Третий способ – это использование отбеливающего карандаша. Он является портативной разновидностью геля, наносят его также щеткой, а спустя определенное время удаляют. Отбеливающие карандаши используют больше как для поддержания белизны, а не избавления от желтизны.

Отбеливание зубов с помощью перекиси водорода. Это самый доступный и эффективный способ. Для этого необходимо почистить зубы, развести 20-30 капель трехпроцентной перекиси в ½ стакана воды и прополоскать рот, а неразведенной перекисью с помощью ватной палочки протереть каждый зуб со всех сторон, после чего прополоскать рот водой и снова почистить зубы. В день достаточно проводить 1-2 процедуры.

Использование масла чайного дерева. Для начала необходимо почистить зубы, затем 2-3 капли капнуть на щетку и распределить по поверхности зубов, после чего прополоскать рот. Этот способ поможет избавиться от сильного налета и от зубного камня.








245da96e3aff69d4