Почему в этом году стремительно подорожали пиломатериалы?

Почему в этом году стремительно подорожали пиломатериалы?

За последние полгода стоимость большинства пиломатериалов, а также домокомплектов существенно выросла. Многие эксперты отмечают, что даже недорогие пиломатериалы будут увеличиваться в стоимости. Многих людей заинтересовало, почему столь активно растут цены. И профессионалы выделили несколько ключевых причин.

Основная причина – это существенный дефицит древесины

Не только на внешнем, но и на внутреннем рынке прослеживается дефицит дерева. И в дальнейшем цены будут увеличиваться, поскольку многие компании стремятся прировнять их к экспортным. Основные предпосылки к столь активному повышению цен стали формироваться более года назад. Основная причина – это пик строительства домов из древесины в США, в некоторых европейских государствах, а также в Китае. В этот период древесина пользовалась особым спросом, поэтому постепенно образовался дефицит.

Стоимость домокомплектов увеличилась вдвое

Из-за того, что стоимость строительных пиломатериалов увеличилась, повысилась и цена на домокомплекты. Несколько аналитиков провели исследование, что позволило выявить существенное повышение цены.

Стремительное расторжение контрактов и постепенное уменьшение бюджета

По причине того, что стоимость древесины и домокомплектов постоянно увеличивается, некоторые граждане постепенно отказываются от использования материалов, от возведения отдельных этажей либо же от утепления. В других случаях нужно будет увеличивать расходы. Для людей, которые предварительно сформировали бюджет, очень важно не входить за его рамки. Стремительное повышение цен на древесину невыгодно и для поставщиков, и для строителей. Все потому, что они не могут оформлять долгосрочные контракты.

Стоимость загородных домов увеличилась

Из-за того, что стоимость домокомплектов и древесины увеличилась, повысилась цена и на загородные дома, на дачи. В этом можно лично убедиться, если посетить соответствующие веб-порталы, на которых выставлены все предложения. В данный момент повышение цен происходит не столь стремительно. Обусловлено это не только постепенным снижением спроса, но и активизацией других поставщиков. Аналитики отмечают, что загородные дома начнут дешеветь, если будет снижаться стоимость пиломатериалов и домокомплектов. В какой момент это случится, пока доподлинно неизвестно.








245da96e3aff69d4