Чешская «PPF» решила избавиться от складского комплекса «Южные врата»

Чешская «PPF» решила избавиться от складского комплекса «Южные врата»

«PPF Real Estate» совместно с миноритариями выставила на продажу свою долю в компании «Radius Group», на балансе которой находится крупный логистический терминал в Домодедово. После ввода в эксплуатацию всех очередей его площадь превысит 650 тыс кв м. Складские помещения в нем арендуют «Ашан», «36,6», «Cainiao» и «Leroy Merlin».

Инициатором продажи комплекса является основной акционер «Radius Group», «PPF Real Estate». Если покупателя удастся найти, то все миноритарии будут готовы передать свои доли в активе. Эксперты оценивают рыночную стоимость «Южных врат» в 20-30 млрд рублей.

Чешский холдинг начал избавляться от своих российских активов в конце февраля. «PPF» уже продала банк «Хоум кредит» группе индивидуальных инвесторов во главе с Иваном Тырышкиным. Весной компания передала земельные участки площадью свыше 200 га группе «ИСТ».

В собственности «PPF Real Estate» остаются доля в бизнес-центре «Метрополис», офисный комплекс «Comcity», петербургский ТЦ «Невский центр» и другие активы. По информации «Ведомостей», все они могут быть вскоре проданы.






245da96e3aff69d4