Какие выбрать полезные сладости в магазине?

Какие выбрать полезные сладости в магазине?

Сладости вызывают у человека достаточно сильную зависимость, которой сложно противостоять, даже если велико желание привести в порядок кожу или фигуру. При желании можно найти решение, тем более, что многие полезные лакомства обладают неповторимыми вкусовыми свойствами и не ставят сладкоежку перед выбором: конфета или фигура. Современные кондитеры предлагают альтернативу любой сладости, а многие традиционные десерты настолько низкокалорийны и не содержат сахара, что их можно есть даже при строгой диете.

Какие выбрать полезные сладости в магазине?

  • Финиковые конфеты — не относятся к низкоуглеводным сладостям, но несмотря на это степень их полезности сложно переоценить. Альтернативные конфеты из фиников выгодно отличаются от обычных аналогов отсутствием сахара. Однако не стоит ими увлекаться, ведь во всем стоит знать меру.
  • Шоколад со стевией — идеально подходит тем, кто решил ограничить суточное потребление сахара. Стевия считается одним из его распространенных заменителей, который производится из растений. Даже такой шоколад обладает высокой калорийностью, но все-таки он более безопасен чем, например, молочный.
  • Батончики мюсли — имеют разный состав, с которым необходимо ознакомиться при покупке изделия. Некоторые производители добавляют в них сахар и растительное масло. Такие десерты не входят в список полезных. Но батончики с правильным составом относятся к разрешенным диетологами перекусам, полностью безопасным для здоровья.
  • Зефир — относится к десертам, в 100 гр которых не так уж мало калорий. Но одна зефирка фигуры не испортит, а настроение точно поднимет. В сладости содержатся жизненно необходимые для организма фосфор и железо. Где купить зефир в Москве? В интернет-магазине https://www.konffetki.ru/.
  • Пастила — так же как и мюсли может иметь разный состав. Изготовленный с соблюдением требований продукт, на основе натурального яблочного пюре без сахара, станет вкусным дополнением к чаепитию или самостоятельным блюдом.
  • Мармелад — изготовленный из натуральных ингредиентов показан к употреблению даже в случае строгой диеты. Содержащийся в нем пектин способен снизить уровень холестерина в крови, а также повысить иммунитет и нормализовать метаболизм. Но это работает лишь с разновидностями сладостей с заменителями сахара в составе. Полезные свойства мармелада: благотворно влияет на эндокринную систему; повышается метаболизм; улучшается состояние кожи и волос; благоприятно влияет на умственную деятельность и настроение; приводит в нормы все процессы пищеварения; хорошо влияет на на работу поджелудочной железы; оказывает слабительное воздействие; помогает держать в контроле аппетит; способен облегчить симптомы похмелья; повышает регенерацию кожи в случае повреждения; помогает нормализовать уровень холестерина; выводит из организма токсины и шлаки. На сайте https://www.konffetki.ru/marmelad/ представлен большой ассортимент сладостей.
  • Халва. Данное лакомство относится к полезным, так как легко усваивается организмом. В халве с избытком содержатся жиры и растительные белки, минералы и полиненасыщенные жирные кислоты: магний, калий, железо, фосфор. Витамины А, Е и В помогают улучшить состояние кожи и укрепить сердечно-сосудистой системы. В любом случае лучше не злоупотреблять лакомства, допустимое количество 30 грамм.
  • Сухофрукты являются питательным лакомством. В процессе высушивания сухофрукты теряют всю воду, а различные полезные вещества при этом сохраняются. Калорийность в 100 граммах увеличивается многократно, поэтому можно насыться совершенно небольшим количеством. Сухофрукты обладают сахаром, но в отличие от остальных лакомств, он природный,а не добавочный. Если захотите сладкое, рекомендуем съесть маленькое количество сухофруктов, чем пирожное. Из недостатков можно выделить следующее: высокое содержание сахара и калорий; многие производители чтобы выделить свои лакомства среди других обрабатывают их специальными химическими соединениями; при неправильном же хранении на поверхности лакомства появляется плесень.
  • Сорбет — мороженое из фруктов, освежающее, вкусное и полезное лакомство. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Известно много разных рецептов, которые под силу даже новичку на кухне. В лакомстве множество минералов, витаминов и клетчатки. Сорбет бодрит и освежает, подходит для детского и диетического питания. Кроме того употребление лакомства помогает укрепить иммунитет, улучшает работу кишечника и и помогает вывести токсины из организма. Однако продукт может быть противопоказан при индивидуальной непереносимости. Сорбет был очень популярен в России во времена правления Екатерины II.
  • Желе — не содержащий жиров десерт, с минимальной калорийностью. Его готовят на основе желатина, который невероятно полезен для связок и суставов.
  • Чипсы из фруктов — отличаются от картофельных отсутствием красителей, консервантов и других вредных веществ. Изготавливают их способом сублимированной сушки, с сохранением витаминов и полезных веществ.
  • Цукаты — имеют много общего с чипсами из фруктов. Готовятся путем вываривания в густом сиропе с последующей сушкой. Благодаря этому методу они максимально сохраняют сладость. Цукаты вполне могут служить отдельным перекусом, а также отлично дополнят вкус орехов и таких блюд, как каша или творог.







245da96e3aff69d4